Перейти к содержимому

Предпосылки возможного возникновения очередного кризиса




Специалисты ведущих мировых компаний отыскали потенциальные проблемные зоны, которые могут дать толчок очередной волне кризиса.

В перечень попали: недвижимость Китая, спрос на которую растет бешеными темпами. Сырье, цены на которое за последние месяцы выросли в среднем в полтора раза. Сфера альтернативных источников энергии, в которой работает боле 250-ти венрчурных фондов. Технологические компании, рынки которые развиваются, золото и американский доллар. Но наибольшие риски несет государственный долг США, который достиг 14 триллионов. Этот пузырь может лопнуть, уверены эксперты. Так как даже такая страна как Америка не в состоянии вернуть такую огромную сумму.

Такой сценарий вполне реален, если долговые бумаги Америки перестанут покупать инвесторы.

[right]Источник: Ирландия не намерена просить финпомощь от МВФ[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.