Перейти к содержимому

Выбор редактора

Предприниматели хотят работать в правовом поле




Вопрос временных сооружений, передвижной, сезонной и особенно стихийной торговли долгие годы беспокоит киевлян и гостей города. Профильные департаменты во главе со столичными властями декларируют, что наводят порядок в сфере малого бизнеса, упорядочивают расположение, формат деятельности и внешний вид тех же Мафов и автокофеен. Но на самом деле состояние дел в этой области? Об этом рассказал член постоянной комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Валентина Мандрик.
На сегодня более 5000 предпринимателей уже работает в правовом поле, то есть они получили договоры долевого участия и оплатили в бюджет средства. В их числе и строительные компании, такие как http://ktc-remont.com.ua/otdelochnye-raboty. Да, действительно, есть еще много Мафов, которые до сих пор не имеют документов, и вряд ли их получат: они размещены в зонах ограничений в соответствии с распоряжением 6062, поэтому должны быть демонтированы. К тому же, такие временные сооружения много лет работали не в правовом поле и не уплачивали в бюджет.
Сейчас очень активно работают и Департамент городского благоустройства, и Департамент промышленности и развития предпринимательства, которому тоже предоставлена возможность и полномочия демонтировать. Поэтому городская власть должна справиться с незаконными постройками.
Прежде всего, депутаты должны разделить предпринимателей на две категории: тех, кто работает законно и имеет все разрешительные документы и тех, кто работает незаконно. Так вот, что касается законных Мафов, перед тем как получить разрешение, они обязательно составляют договор на вывоз мусора. Если вы видите мусор круг Мафов, то уже можно быть на 80% уверенным, что это незаконный МАФ. У каждого предпринимателя в договоре о долевом участии составлены его прямые обязанности: чем он должен торговать, какое функциональное назначение, график работы, а также уборка прилегающей территории. Эти предприниматели в большинстве случаев убирают самостоятельно, и там всегда порядок.
Местная власть не может давать указание, она может только рекомендовать структурам, образованным на уровне государственной власти, принимать во внимание те или иные вопросы. В таком случае уже четко будет прописано ее функциональное назначение именно городским головой. И тогда уже можно будет, как говорится, спросить с муниципальной полиции.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.