Перейти к содержимому

Предприниматели требуют Налоговый кодекс "с нуля"




Около 2 тысяч протестующих против Налогового кодекса предпринимателей проводят в четверг митинг на Майдане Незалежности в Киеве.

Участники акции держат в руках плакаты "Вето – народный праздник", "Кодекс отменить – страну возродить", "Приговор народа – вето" и государственные флаги Украины, флаги с названием областей, которые они представляют.

На сцене выступают представители предпринимателей. Они заявляют, что не покинут Майдан, пока не будут выполнены их требования – разработка Налогового кодекса "с нуля", а не внесение изменений в документ.

У стен Верховной Рады в настоящее время акция протеста не проходит. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на площади перед зданием находится до двух десятков человек с плакатом "Днепродзержинск", которые не предпринимают никаких действий.

С 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста предпринимателей с требованием применить право вето к принятому Верховной Радой Налоговому кодексу, серьезно меняющему условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

30 ноября, перед отлетом в Астану на саммит ОБСЕ, В.Янукович сообщил, что наложил вето на Налоговый кодекс. По словам президента, правительство создало рабочую группу по отработке Налогового кодекса, и изменения к документу могут быть направлены в парламент уже в четверг.

1 декабря вечером пресс-служба украинского правительства сообщила, что правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали Меморандум по согласованию совместных действий относительно Налогового кодекса. В нем содержится положение, что упрощенная система налогообложения останется такой же, как до принятия Налогового кодекса.

Между тем, представители протестующих на Майдане предпринимателей сообщили, что не делегировали никого для подписания вышеуказанного Меморандума.
[right]
Источник: Рада не будет преодолевать вето Президента![/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.