Перейти к содержимому

Предприниматели в январе будут свергать правительство




22 января 2011 года должен состояться поход на Киев. Об этом заявил генеральный координатор акции на Майдане Незалежности в Киеве, лидер общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк.
По его словам, одним из направлений стратегии активистов Майдана в частности является проведение референдума о досрочном прекращении полномочий Президента и Верховной Рады - "пусть даже и вопреки позиции властей". В то же время он напомнил, что глава ЦИК Владимир Шаповал уже заявил о том, что они не дадут такой возможности. "Но мы пойдем по процедуре, и если ЦИК будет преступно препятствовать реализации права граждан на прямое народовластие, то мы создадим народную избирательную комиссию по проведению всеукраинского референдума и все равно его проведем. Мы выдадим подписные листы и соберем более 10 миллионов подписей. 22 января мы планируем собрать эти подписные листы в Киеве", - отметил Данилюк.
При этом он уточнил, что активисты рассчитывают, что по состоянию на 22 января у них будет более 10 миллионов подписей. "Мы продемонстрируем миру эти подписи и этих подписантов. Через сбор подписей мы проводим общую мобилизационную кампанию всех, кто понимает, что жить так еще пять лет нельзя", - отметил Данилюк. Отвечая на вопрос, сколько человек они собираются собрать в Киеве 22 января, координатор акции уверенно заявил: "22 ноября в сравнении с акцией 22 января будет выдаваться детским садом".

Источник: UBR


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.