Перейти к содержимому

Выбор редактора

Представители стран G20 обсудили проблемы рынка криптовалют




На недавней встрече G20 было решено отложить вопрос по криптовалютам до июля, так как поскольку страны-участники сочли недостаточной для принятия каких-либо решений предоставленную информацию.

Дискуссии были сосредоточены вокруг криптовалютной темы. Федерико Стурценеггер, глава ЦБ Аргентины, заявил, что необходимо изучить более подробную информацию, прежде чем вносить предложения по регулированию и контролю.

Представители некоторых стран, в том числе Бразилии, выступили против того, чтобы принимать какие-либо регулятивные меры относительно криптовалют.

Франция и Германия свою позицию очертили еще в январе нынешнего года. Они предложили обратить особое внимание на то, что криптовалюта представляет «особую степень риска для финансовой стабильности».

Правда, немало оказалось и тех, у кого криптовалюта не вызывает негативного отношения. В частности, Марк Карни, который возглавляет комитет по финансовой стабильности, придерживается утверждает, что ограниченность рыночной капитализации криптовалют такова, что они не несут никакой угрозы глобальной сфере финансов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.