Перейти к содержимому

Выбор редактора

Представительство в суде




Гражданин, который не может самостоятельно защитить свои интересы может быть притеснен в правах со стороны со стороны других граждан, организации и даже государства. Чтобы этого не произошло, тем, кто в силу своего юного возраста или болезни не может себя юридически защитить назначается защитник. Представительство может быть нескольких видов. Так, например законное. Законными представителями несовершеннолетних являются родители либо их опекуны и попечители. Для недееспособных граждан, которые признаны судом таковыми вследствие слабоумия представителями будут опекуны, либо органы государственной власти в которых они находятся. Если же суд ограничил в дееспособности гражданина из-за употребления наркотиков или злоупотребления спиртных напитков, то ему назначается попечитель. Эти законные представители могут поручить ведение дел в суде другому лицу, если посчитают, что их юридической квалификации явно не достаточно.

Другим видом представительство признается договорное. Оно возникает с момента подписания договора о представительстве. Гражданин может поручить ведение своих дел квалифицированному адвокату, а сам заниматься своей повседневной работой. Так как современная правовая система гибкая и изменчивая, а суммы исков в делах организации часто очень большие, то руководство фирм предпочитает нанимать заслуживающих доверия специалистов в этой области. Адвокатам и юридическим фирмам, занимающимся представительством в суде необходимо представить ордер, свидетельствующий об их принадлежности к коллегии адвокатов.

Иногда встречается общественное представительство. Так, общество потребителей может вступиться в защиту гражданина, который приобрел не качественный товар. Организация может самостоятельно только возбудить дело в защиту чужих интересов. Если гражданин захочет, он может самостоятельно продолжить отстаивать свои права, если нет, дело к производству не допускается. Однако потерпевший гражданин может выдать доверенность, которая позволит обществу защищать его интересы без его участия.

Представительство в суде, помогает обществу защитить нетрудоспособных и малолетних детей от правовых ошибок, которые они могут допустить из-за своей неграмотности. Так, несовершеннолетний ребенок не в состоянии защитить себя сам, потому что он не знает все сложности социальной среды, в которой живет, и правых норм, регулирующих современные поступки человека. Часто это не знают даже люди с высшим образованием.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.