Перейти к содержимому

Выбор редактора

Представление заявки на средства ФНБ




Печатное издание ИТАР-ТАСС опубликовало информацию, что руководством госкорпорации «Роснефть» отправлена заявка в парламент Российской Федерации, на основании которой предприятие может получить деньги из Фонда национального благосостояния. Такое заявление прозвучало от руководителя энергетического ведомства страны Александра Новака. Вместе с тем чиновником не названа сумма, которую просила компания.

Исходя из сведений информационного источника, раньше глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин говорил, что ее руководство отправило обращение властям, заключающееся в предоставлении займа, а не ссуды. Топ-менеджером отмечалось, что называть какие-либо цифры в данный момент нецелесообразно. Он заявил, что в это время обсуждаются все необходимые условия. Такой подход является более эффективным в плане размещения по сравнению с иностранными методиками.

Все сведения финансовой направленности ежедневно распространяются через специальные веб-ресурсы.


Сечиным сообщалось, что, по сравнению с конкурентами, финансовая обстановка «Роснефти» является стабильной. Также говорилось, что все долговые обязательства погашаются по расписанию. Он добавил, что корпорация обратилась к властям не из-за наличия долгов. Главой финансового ведомства России Антоном Силуановым сообщалось, что «Новатэлу» и «Роснефти» в нынешнем году ФНБ может выделить порядка 3,75 миллиарда долларов.

Следует напомнить, что на протяжении последних месяцев некоторые ведущие корпорации страны попросили фонд о помощи, чтобы организация профинансировала их проекты. Причиной тому стало предложение главы государства Владимира Путина, который сказал, что компании могут получить порядка сорока процентов фондовых денег, чтобы развивать различные экономические сферы. Такое заявление было сделано в конце осени прошедшего года. Через некоторое время данную квоту расширили до пятидесяти процентов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.