Перейти к содержимому

Предыдущее правительство незаконно выделило Минюсту 67,6 млн грн




Аудит эффективности использования бюджетных средств, проведенный Счетной палатой Украины, выявил, что предыдущее правительство незаконно выделило Министерству юстиции 67,6 млн грн из резервного фонда госбюджета для защиты прав и интересов государства в зарубежных судах.

"Предыдущее правительство вместо увеличения бюджетных назначений по бюджетным программам, направленным на соблюдение социальных гарантий граждан Украины, незаконно выделило Минюсту 67,6 млн грн средств из резервного фонда госбюджета не на мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного, социально-политического характера, не на предупреждение их возникновения, а для осуществления защиты прав и интересов государства в зарубежных судах, что можно было всегда предусмотреть в законе о госбюджете", - говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты Украины, распространенном в понедельник.

Согласно выводам коллегии Счетной палаты, расходы в сумме 62,8 млн грн, осуществленные Минюстом в 2009 годы и за девять месяцев 2010 года на обеспечение защиты прав и интересов государства во время урегулирования споров в зарубежных судах, были "последствием несвоевременного решения существующих социальных и правовых проблем граждан Украины и иностранных инвесторов, а иногда и сознательного нарушения прав граждан со стороны государства".

[right]Источник: Задай вопрос Наталии Витренко[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.