Перейти к содержимому

Выбор редактора

Premarket 07/09: "быки" готовы к атаке



Новости Dragon Capital

Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,07 % (1549,94)

Во вторник, 6 сентября, украинский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленное движение индексов: на открытии участники Украинской биржи предприняли попытку увести Индекс UX в зеленую зону, но после «отката» фьючерса на S&P 500 ниже утренних значений, локальный рынок ускорил снижение. Ближе к закрытию в пользу «быков» сыграла положительная статистика из США по Индексу активности сферы услуг ISM Non-manufacturing за август и отечественные инвесторы приступили к точечным покупкам, за счет чего удалось отыграть часть дневных потерь и закрыться с минимальным плюсом по Индексу UX.

Так, Индекс украинских акций закрылся на отметке 1549,94 п., прибавив незначительные 0,07%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 103,9 млн. грн, из них на рынке заявок — 60 млн. грн., на рынке РЕПО — 51,3 млн. грн.

Представители срочного рынка снова были активнее участников спот-рынка и наторговали вчера 113,05 млн. грн. Значение ближнего фьючерса UX-9.11 уменьшилось на 1,94%, что соответствует 1573,00 п., спрэд +23,06 п.

Индекс ПФТС был более стабилен, но также пессимистичен вчера. Показатель не менял выбранного с открытия отрицательного направления в ходе торгов и уменьшил свое значение по итогам дня на 2,03%, что соответствует 611,52 п. Объем торгов акциями составил 1,6 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается умеренно-позитивный внешний фон. Американские торговые площадки после долгих выходных закрылись в незначительном минусе: индекс Dow потерял 0,9%, S&P — 0,74%, NASDAQ — 0,26%. Азиатские рынки завершили тоги единогласно в «зеленой» зоне, в поддержку позитивному настрою инвесторов вышла новость о сохранении Банком Японии ключевой процентной ставки на уровне 0,1%: Nikkei 225 вырос на 2,01% (максимальное значение за последние пять месяцев), Shanghai — на 1,48%.

Открытие российских площадок произошло в положительной зоне: РТС растет на 1,94%, ММВБ — 1,91%.

Сегодняшняя торговая сессия может стать переломной для украинского рынка и сменить затянувшийся пессимизм ростом. Инвесторов утомила повышенная волатильность и они ждут веских поводов для смены тренда. С одной стороны, рынки все еще обеспокоены проблемами Европы и ожиданием возможных распродаж активов со стороны европейских банков. С другой, ожидания главного события недели (выступления Президента США Барака Обамы) может добавить оптимизма покупателям и подтянуть рынки вверх.

Важная статистика сегодня

11:30 — Индексы промышленного производства Великобритании за июль

13:00 — Индекс промышленного производства Германии за июль

15:55 — Красная книга (Индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей, США)

16:00 — Ключевая ставка Банка Канады

17:00 — Индекс деловой активности Ivey (Канада)

 

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Фьючерс на индекс S&P500, оттолкнувшись от сильного уровня поддержки (Фибо 23,6%), удержался в границах восходящего тренда. Выросшие цены на нефть, откат стоимости золота от своих исторических максимумов, рекордно низкие доходности американских казначейских облигаций и хорошие данные по индексу ISM в секторе услуг США создают предпосылки для дальнейшего движения вверх. Мы считаем, что в ближайшее время увидим возврат индекса в диапазон 1180-1215 пп.

4-х часовой график S&P500

 

 

С уважением,
Команда Dragon Capital

___________________

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.