Перейти к содержимому

Выбор редактора

Premarket 07/10: высокая волатильность в ожидании статданных



Новости Dragon Capital

Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,71% (1316,61)

В четверг Индекс UX закончил торговую сессию снижением к отметке 1316,61 п. (-0,71%). Объем торгов фондового рынка составил 93,45 млн. грн. (на рынке заявок — 48,73 млн. грн., на рынке РЕПО — 43,3 млн. грн.), а срочного — 82,8 млн. грн. Декабрьский фьючерс UX-12.11 потерял 0,16%, упав к отметке 1322,00п., спрэд +5,39.

Снижение Индекса UX в основном было вызвано крупными продажами в бумагах Центрэнерго: фишка потеряла 6,34% в течение одной торговой сессии, при этом большинство бумаг индексной корзины не смогли определиться в общей динамике. Так Стахановский вагоностроительный завод закрылся снижением на 4,05%, а один из основных лидеров по объемам торгов, Мотр Сич, вырос на 1,19%.

Индекс ПФТС снизился на 0,66% до отметки 521,51 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1 млн. грн.  

Внешний фон перед открытием

Перед открытием сегодня наблюдается умеренно-позитивный внешний фон. Американские торговые площадки после выхода из глубокого пике несколькими днями ранее (на фоне выхода данных по первичным заявкам (всего 401 тыс. вместо 411 тыс. прогноза) и комментария главы ЕЦБ о готовности добавить ликвидности в европейскую банковскую систему) закрыли торговую сессию четверга ростом: Dow поднялся на 1,68%, S&P — на 1,83%. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно: Nikkei 225 растет на момент написания комментария на 0,93%,  Shanghai снижается на 0,26%.

Российские инвесторы также решили открыть день ростом: РТС прибавляет 1,77%, ММВБ — 1,56%. 

Важная статистика сегодня

13:00 — Объём промышленного производства в Германии, м/м

15:30 — Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США

15:30 — Уровень безработицы в США

17:00 — Оптовые запасы в США, м/м

16:00 — Объём потребительского кредитования в США, м/м

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Торги на американских площадках третий день к ряду завершаются устойчивым ростом. По итогам торгов в четверг фьючерс S&P500 смог закрепиться выше уровня Фибо 23,6% у отметки 1157,5 п. Стоит обратить внимание на формирование в течение месяца нового нисходящего тренда, что усиливает вероятность снижения от его верхней границы. Следовательно, сегодня мы ожидаем увидеть откат к уровню поддержки и консолидацию на уровне 1140 п. Снижение ниже данного уровня не сулит «быкам» ничего хорошего. Ближайшим уровнем сопротивления является Уровень Фибо 38,2 (1185 п.), где в непосредственной близости проходит 50-ти дневная скользящая средняя линия.

Дневной график S&P500

 

С уважением,

Команда Dragon Capital

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

 

 



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.