Перейти к содержимому

Premarket 08/09: в ожидании выступления Барака Обамы



Новости Dragon Capital

Оксана Ступак, старший инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX +3,52% (1604,47)

Экватор рабочей недели украинский фондовый рынок пересек с положительным трендом на фоне общемирового отскока вверх. Отечественным игрокам удалось отыграть потери начала недели и приблизиться к психологически важному уровню в 1600 п. по индексу UX. В поддержку таким позитивным настроениям выступила статистика, а также новость о том, что власти еврозоны приняли ряд мер для урегулирования долговых проблем региона. Также способствовал покупкам предварительно озвученный план от американского президента Б. Обамы по стимулирования создания рабочих мест объемом $300 млрд. 

Вчерашняя сессия была первой уверенно-позитивной сессией с начала сентября, в течение которой наблюдался единогласный рост всех представителей индексной корзины. Причем рос не только локальный рынок, торги на зеленой территории проходили и на мировых площадках.

Так, в среду, 7 сентября, Индекс UX закрылся на отметке 1604,47 п., прибавив за день 3,52%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 108,2 млн. грн, из них на рынке заявок — 61,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 41,6 млн. грн.

Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 увеличилось на 3,19% (1623,2 п.) при объеме торгов 72,9 млн. грн., спрэд +18,73 п.

Индекс ПФТС закрылся с плюсовым значением 1,09%, что соответствует 618,19 п. Объем торгов акциями составил 1,8 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдаются смешанные настроения на мировых площадках. Инвесторы в ожидании новостных ориентиров сегодняшнего дня и макростатистики. 

Американские торговые площадки, впервые с начала сентября продемонстрировали уверенный рост: индекс Dow повышается на 2,47%, S&P — на 2,86%, NASDAQ — на 3,04%. Азиатские рынки завершили торги менее оптимистично и разнонаправленно: Nikkei 225 вырос на 0,34%, Shanghai снизился на 0,94%.

Открытие российских площадок произошло в положительной зоне на уровне +0,2%, но после нескольких минут торгов значение индексов переместилось в «красную» зону. На момент написания комментария РТС снижается на 0,27%, ММВБ — на 0,3%. 

Важная статистика сегодня

14:00 — Ключевая ставка Банка Англии

14:45 — Ключевая ставка ЕЦБ

15:30 — Пресс-конференция ЕЦБ

15:30 — Требования по пособиям, США

15:30 — Разрешения на строительство, Канада

15:30 — Индекс цен на новые дома, Канада

18:00 — Запасы нефти за неделю, США

18:30 — Выступление Главы ФРС США Б.Бернанке

 

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Фьючерс на индекс S&P500 уверенным темпом вернулся в диапазон межу уровнями Фибо 38,2% (1180 п.) и Фибо 50% (1114 п.), закрывшись ровно на психологической отметке в 1200 п. Стоить отметить, что закрытие прошло в непосредственной близости к 200-периодной скользящей средней линии, что дает основания рассчитывать на небольшую коррекцию вниз от данного уровня. На фоне выхода большого количества макроэкономических данных сегодня можно ожидать высокой волатильности, но по нашему мнению, рынок удержится внутри текущего диапазона. Уже после закрытия европейских рынков выступит с обращением к американскому народу президент США Бара Обама, и реакцию на его выступление отечественный рынок будет отыгрывать уже только в пятницу.

4-х часовой график S&P500

 

С уважением,
Команда Dragon Capital

___________________

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.