Перейти к содержимому

Premarket 11/08: статистика из США способна воодушевить инвесторов



Новости Dragon Capital

Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital

Итоги дня: UX -6,84% (1789,29)

В среду, 10 августа, на открытии украинские инвесторы продолжили распродавать собственные активы несмотря на то, что часть европейских площадок начали торговый день с роста. Активность участников отечественного рынка не угасает и продолжает держаться на уровне выше среднего, что свидетельствует о твёрдом намерении инвесторов «опустить» этот рынок. Завсегдатаями снижения снова оказались акции горно-металлургических компаний, а также банковского сектора: бумаги данных предприятий торговались в «красной» зоне на уровнях 7-9%. Совсем хуже рынка (среди ликвидных бумаг) показали себя акции концерна Стирол, нисходящая динамика по которым была зафиксирована на уровне -11,64%. Традиционное снижение прошло по всему спектру торгуемых бумаг. Во второй половине дня украинские инвесторы приступили к следующему этапу продаж, уводя рынок еще глубже на негативную сторону до уровня -6,84%. В общей сложности Индекс UX в течение торговой сессии потерял больше 150 пунктов.

Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 214,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 152,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 61,4 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 270,2 млн. грн., по фьючерсам — 266,9 млн. грн., по опционам — 3,3 млн. грн. Ближний фьючерс UX-9.11 зафиксировал снижение на 6,65%, расчётная цена составила 1805 п., со спрэдом +15,71.

Индекс ПФТС продемонстрировал снижение на уровне 3,96% (709,15 п.), объем торгов акциями на рынке заявок составил 1,9 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается нейтральный внешний фон. Основные американские площадки закрылись в глубоком минусе. По очередным прогнозам ФРС темпы роста американской экономики оставляют желать лучшего и будут более медленными, чем ожидалось ранее. Основные опасения инвесторов по-прежнему сосредоточены вокруг проблемы с бюджетом страны, поскольку новая рецессия может усугубить и без того плачевное положение дел. К основным проблем на глобальных рынках добавились ещё и слухи о финансовом положении французского банка Societe Generale: есть подозрения, что Франция может потерять свой высокий кредитный рейтинг, как это уже случилось с Америкой. Индекс DOW понизился на 4,62%, индекс S&P 500 опустился на 4,42%.

Фьючерсы на нефть марки Light по итогам торгов повысились на $3,59 (4,5%) до цены $82,89 за баррель. Резкий рост в цене черного золота обусловлен значительным сокращением запасов нефти, а также бензина в США за прошлую неделю, несмотря на позитивный прогноз. FTSE закрылся в «красной» зоне на уровне 3,05%, DAX упал на 5,13%. Nikkei 225 торговался со снижением на 0,63%, Hang Seng потерял 0,69%.

Российские площадки на открытии торгуются на позитивной стороне: РТС растёт на 2,62%, а ММВБ — на 2,23%. 

Важная статистика сегодня

12:00 — Уровень безработицы (Греция)

15:30 — Количество получающих пособие по безработице (США)

15:30 — Торговый баланс товаров и услуг (США)

15:30 — Количество первичных обращений за пособиями по безработице (США)

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.