Перейти к содержимому

Premarket 14/09: падение приостановилось, но опасения остаются



Новости Dragon Capital

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Итоги дня: UX +2,83% (1485,92)

Отечественный фондовый рынок скорректировался после сильной просадки в понедельник, и Индекс UX завершил торги ростом на 2,83% у отметки 1485,92 п. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 106,6 млн. грн., из них на рынке заявок — 63,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 40,3 млн. грн.

Представители срочного рынка показали объем 90,3 млн. грн. Значение ближнего фьючерса UX-9.11 увеличилось на 2,93%, что соответствует 1466,00 п. (спрэд -19,92 п.).

Индекс ПФТС поднялся на 0,21% и достиг отметки 574,51 п. Объем торгов акциями составил 1,4 млн. грн.

Внешний фон перед открытием
 
Перед открытием снова наблюдается негативный внешний фон. Вчера фондовые индексы США завершили торги на положительной территории: индекс Dow Jones вырос на 0,4%, S&P500 — на 0,91%, NASDAQ — на 1,49%. Ухудшение внешнего фона началось сразу после заявления премьер-министра Китая Вэнь Цзябао о том, что у его страны есть деньги и желание для инвестиций в европейскую экономику и долговой рынок, однако сначала западные государства должны наметить четкий план действий по наведению порядка в своих экономиках. Данное заявление мгновенно ухудшило настроения на фондовых биржах, что привело к усилению продаж и снижению основных азиатских индексов. На момент написания комментария Nikkei 225 торгуется с понижением на 1,23%, Hang Seng падает на 1,88%.

Открытие российских площадок произошло в «красной» зоне: РТС теряет 0,9%, ММВБ — 0,74%.

Техническая картина

Мы ожидаем, что торги на украинских биржах сегодня откроются на умеренно-негативной территории, в пределах -1%. Вчерашний рост американских фондовых индексов сегодня нивелируется негативными настроениями в Азии. Несмотря на то, что отечественный фондовый рынок выглядит сильно перепроданным, приближение даты экспирации по сентябрьскому фьючерсу и соотношение по показателю Put-Call Ratio не вселяет оптимизма на отскок вверх до 16 сентября.

Важная статистика сегодня

11:30 — Изменение числа заявок на пособие по безработице – август (Великобритания)

11:30 — Уровень безработицы от ILO – июль (Великобритания)

12:00 — Индекс промышленного производства за июль (еврозона)

15:30 — Выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера на телеканале CNBC

15:30 — Изменение объема розничных продаж в августе (США)

15:30 — Индекс цен производителей, м/м - август (США)

15:30 — Базовый индекс цен производителей, м/м – август (США)

17:00 — Товарно-материальные запасы на складах компаний, м/м - июль (США)

17:30 — Запасы нефти и нефтепродуктов, млн. барр. - на 9 сентября (США)

Технический анализ: фьючерс S&P500

Индексу широкого рынка по-прежнему удается удерживаться внутри восходящего канала с середины августа. Еще недавно этот тренд был поставлен под сильное сомнение. Но как и ожидалось, вчера коррекционное движение вверх продолжилось. Но пока мы не увидим закрепления фьючерса на индекс S&P500 выше значения 1180 п. (уровнь Фибо 38,2%), говорить о начале нового восходящего тренда пока не приходится.

4-х часовой график S&P500

 

 

С уважением,
Команда Dragon Capital

___________________

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.