Перейти к содержимому

Premarket 16/08: статистика поможет инвесторам определиться с направлением



Новости Dragon Capital

Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital

Итоги дня: UX +3,70% (1890,37)

В понедельник, 15 августа, вслед за мировыми площадками Индекс UX закрылся на положительной стороне, прибавив 3,7%.

Торги на украинском рынке проходили менее волатильно, чем на зарубежных биржах. Практически в течение всей торговой сессии мы могли наблюдать медленное, но уверенное восходящее движение, за исключением непродолжительного бокового направления после обеда, что говорит о практически полном отсутствии панических настроений на локальном рынке и более спокойной реакции отечественных инвесторов на внешние события.

Из положительных локальных новостей стоит отметить увеличение притока иностранных инвестиций в Украину. С учётом переоценки, потерь и курсовой разницы за первое полугодие 2011 г. инвестиции составили 2,45 млрд. долл., согласно данным Госкомстата Украины. Ещё одна хорошая новость, которая способствовала продолжению вчерашнего роста, вышла после обеда. Государственная служба статистики Украины сообщила, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса страны по итогам первого полугодия 2011 г. теперь составляет 1,8 млрд. долл. против положительного сальдо за аналогичный период 2010 г. в размере 0,634 млрд. долл.

Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 174,6 млн. грн., из них на рынке заявок — 118,9 млн. грн., на рынке РЕПО — 53,3 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 126,9 млн. грн., по фьючерсам — 126,0 млн. грн., по опционам — 1,0 млн. грн. Ближний фьючерс UX-9.11 зафиксировал рост на уровне 2,5%, расчётная цена составила 1883,1 п., со спрэдом -7,27.

Индекс ПФТС продемонстрировал восходящее движение до уровня 3,63% (717,21 п.), объем торгов акциями на рынке заявок составил 1,0 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается умеренно-негативный внешний фон. Торги на зарубежных площадках проходили волатильно. Как и прежде неоднозначную реакцию инвесторов формирует достаточно раздутый информационный фон, который то и дело подкрепляется слухами. Тем не менее, несмотря на провокации, панические настроения не внешних площадках утихают. Индекс DOW прибавил 1,90%, S&P 500 вырос на 2,18%. FTSE закрылся в «зелёной» зоне на уровне 0,57%, DAX прибавил 0,41%. Nikkei 225 торговался с повышением на 0,23%, Hang Seng снизился на 0,22%.

Российские площадки на открытии торгуются на негативной стороне: РТС снижается на 1,12%, а ММВБ — на 1,63%. 

Важная статистика сегодня

11:30 — Индекс потребительских цен (Великобритания)

11:30 — Индекс розничных цен (Великобритания)

12:00 — ВВП предварительный (еврозона)

12:00 — Торговый баланс (еврозона)

15:30 — Количество разрешений на строительство домов (США)

15:30 — Число начатых строительств домов (США)

15:55 — Индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга) (США)

16:15 — Промышленное производство (США)

 

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Фьючерс S&P500 преодолел сопротивление и закрепился выше уровня Фибо 38,2%. Скорее всего, торги сегодня будут проходить в коридоре, где новым уровнем сопротивления теперь является отметка Фибо 50% (1214 п.п.), а уровнем поддержки Фибо 38,2% (1181 п.п.)

Часовой график S&P500

Валютная пара EURO/USD вплотную подошла к верхней границе нисходящего канала. Вероятнее всего нас ждет откат вниз от текущих значений, что явно не поддержит дальнейший рост на мировых площадках.

Дневной график валютной пары EURO / USD

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.