Перейти к содержимому

Выбор редактора

Premarket 19/09: неделя начинается с негативных настроений



Новости Dragon Capital

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Итоги дня : UX -0,8% (1488,38)

Индекс ПФТС снизился на 0,26% к отметки 582,83 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,4 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается негативный внешний фон. По итогам торговой сессии в пятницу индекс Dow вырос на 1,27% (11246,70 п.), индекс S&P 500 прибавил 1,35% (1188,68 п.), а NASDAQ вырос на 1,6%, достигнув 2572,55 п. Понижение рейтингов французских банков CreditAgricole (до "Аа2" с "Аа1") и SocieteGenerale (до "Аа3" с "Аа2") еще до открытия торгов в США оказало определенное давление на рынки.

В эти выходные прошла неофициальная встреча лидеров Еврогруппы, на которой определились отложить до октября решение о предоставлении Греции следующего транша кредита, размер которого должен составить 8 млрд. евро. Чтобы получить эти средства, Греции нужно доказать, что она выполняет взятые обязательства и соблюдает меры жесткой бюджетной дисциплины, иначе в октябре страна объявит дефолт. Сегодня страна может объявить о новых мерах по стабилизации бюджетного дефицита. Но пока все эти усилия местных властей привели лишь к углублению падения ВВП (во втором квартале падение ВВП составило 7,3% г/г, против ранней оценки в 6,9%). Участники рынка не верят в благополучное разрешение греческих проблем, день за днем загоняя цены на CDS к новым вершинам, равно как и доходность греческих гособлигаций, которая по 10-леткам превысила 26%, а по однолетним едва не дотянулась до 150%. Отсутствие позитива по Греции после выходных негативно отражается на динамике европейской валюты (EUR/USD 1,365) и фьючерсах на сырьевые товары (нефть марки Brent торгуется по цене $111,3/барр).

На момент написания комментария Nikkei 225 торгуется с понижением на 1,14%, HangSeng падает на 1,69%. Открытие российских площадок произошло в отрицательной зоне: РТС снижается на 0,66%, ММВБ теряет 0,75%.

Важная статистика сегодня

12:00 — Производство в строительном секторе за июль (еврозона)

13:00 — Выступление члена правления ЕЦБ Хосе-Мануэля Гонсалеса-Парамо (еврозона)

17:00 — индекс деловой активности на рынке жилья от NAHB за сентябрь (США)

17:30 — Выступление президент США Барака Обамы с рекомендациями по сокращению гос. долга.

Технический анализ: фьючерс S&P500

В пятницу фьючерс S&P500 приблизился к уровню Фибо 50%, закрыв торговую сессию выше важного психологического уровня в 1200 п. Преодолеть эти рубежи без отката, видимо, не получится, тем более, что внешний фон на сегодня складывается достаточно негативный. Также индикаторы говорят о формировании некоторой перекупленности. После пятничной экспирации по производным инструментам сегодня вполне стоит ожидать закономерного отката к сильным уровням поддержки Фибо 38,2% и 200-периодной скользящей средней (1175 – 1180 п.п.).

4-х часовой график S&P500

С уважением,

Команда Dragon Capital

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.