Перейти к содержимому

Premarket 21/09: в ожидании заседания ФРС



Новости Dragon Capital

Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital

Итоги дня: UX +0,61% (1479,70)

К середине недели ситуация на локальном рынке мало изменилась. Инвесторы по-прежнему остаются во власти неопределенности, что в свою очередь подтверждают крайне низкие объемы. Тем не менее, отечественные площадки в течение всего дня торговались на позитивной стороне.

Главным сдерживающим фактором для покупателей является ожидания новых мер поддержки экономики США. Сегодня на очередном заседании ФРС предположительно примет решение о замене краткосрочных казначейских облигаций в своем портфеле на гособлигации, у которых более длительный срок обращения. Эта программа уже получила официальное название «OperationTwist».

Индекс UX в понедельник завершил торги в «зеленой» зоне на уровне 0,61%, объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 67,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 32,8 млн. грн., на рынке РЕПО — 34,8 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 47,1 млн. грн., по фьючерсам — 45,9 млн. грн., по опционам — 1,2 млн. грн. Ближний фьючерс UX-12.11 вырос на 1,03%, расчётная цена составила 1468,55 п., со спрэдом -11,15.

Индекс ПФТС также продемонстрировал нисходящую динамику, зафиксировав снижение на уровне 0,12%, с отметкой в 578,00 п., объем торгов акциями на рынке заявок составил 2,4 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов наблюдается нейтральный внешний фон. Немного успокоившись, зарубежные площадки перешли на положительную сторону. Европа торговалась с уверенным повышением, американские площадки по закрытию находилась вблизи нулевых значений. Настроения инвесторов улучшились благодаря успешным переговорам греческого министра финансов с представителями Евросоюза, а также МВФ и ЕЦБ. Совещание проходит в несколько этапов, вторая часть которого состоялась вчера вечером. Предварительных данных по результатам совещания пока еще нет, но инвесторы уже позитивно оценивают тот факт, что переговоры были проведены.

Улучшению ситуации на внешних рынках также способствовал озвученный вчера президентом США план по сокращению бюджетного дефицита путем увеличения рабочих мест и повышения налогов для состоятельных граждан США, общие доходы которых будут превышать 1 млн. долл.

FTSE закончил торговаться, пребывая в «зеленой» зоне на уровне 1,98%, DAX переместился на позитивную сторону к уровню 2,88%. DOW торговался с повышением на 0,07%, S&P500 продемонстрировал падение до уровня 0,17%. Nikkei 225 демонстрирует рост на 0,30%, HangSeng теряет 0,62%.

Российские площадки на открытии торгуются в «зеленой» зоне: РТС находится вблизи нулевых отметок на уровне 0,04%, ММВБ торгуется выше, на уровне 0,4%.

Важная статистика сегодня

14:00 — Индекс заявлений на покупку домов по ипотеке (США)

14:00 — Индекс ипотечного рынка (США)

14:00 — Индекс рефинансирования ипотечных обязательств (США)

14:00 — Ставка MBA по 30-летней ипотеке (США)

14:00 — Индекс рефинансирования ипотеки (США)

14:00 — Индекс заявлений на покупку домов по ипотеке (США)

17:00 — Продажи домов на вторичном рынке (США)

17:30 — Запасы нефти за неделю по данным EIA (США)

21:15 — Процентная ставка (заседание ФРС) (США)

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Пятую торговую сессию подряд значение фьючерса S&P500 колеблется в узком диапазоне между уровнями Фибо 38,2% и 50%. По всей видимости, инвесторы находятся в ожидании окончательного решения ФРС о новых мерах по стимулированию экономики, выражают свою осторожность, избегая активных действий как на покупку, так и на продажу. По мнению большинства аналитиков, одним из таких «стимулов» может стать новая программа по замене краткосрочных облигаций на бумаги с долгими сроками обращения (Operation Twist). На текущий момент значение индекса S&P500 находится ровно в середине восходящего канала на отметке 1200 п., и участникам рынка остается лишь догадываться, как сегодня отреагируют рынки на столь значимое и ожидаемое событие.

4-х часовойграфик S&P500

С уважением,

Команда Dragon Capital

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

 



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.