Перейти к содержимому

Premarket 22/08: рынки находятся в ожидании помощи от мировых ЦБ



Новости Dragon Capital

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Итоги дня: UX -5,98% (1634,46)

19 августа отечественный фондовый рынок продемонстрировал очередное уверенное снижение, потеряв за две последних торговых сессии более 11%. Несмотря на то, что в пятницу не публиковалось никакой важной статистики, падение продолжалось на фоне неутешительных новостей из США накануне.

В итоге Индекс UX снизился на 5,98%, закрыв сессию у отметки 1634,46 п. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 328,71 млн. грн. (на рынке заявок — 113,25 млн. грн., на рынке РЕПО — 52,88 млн. грн.). Участники срочного рынка наторговали 159,99 млн. грн., а значение ближнего фьючерса UX-9.11 снизилось на 2,27%, закрывшись у отметки 1719,95 п. (индексный спрэд +85,49 п.)

Индекс ПФТС потерял за день 7,22%, достигнув уровня 635,82 п. Объем торгов акциями на бирже составил 2,56 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается умеренно-негативный внешний фон. По итогам торговой сессии в пятницу индекс Dow потерял 1,57%, S&P — 1,5%, Nasdaq снизился на 1,62%. Фьючерсы на американский индекс S&P500 снижаются на 0,1%. Инвесторы продолжают переходить в безрисковые активы: цены на золото сегодня утром установили новый рекорд и составляют 1880 долл. за тройскую унцию. В пятницу попытки американских биржевых индексов закрепиться на положительной территории не увенчались успехом. Дальнейшую динамику украинского рынка определят западные площадки.

На момент написания комментария Nikkei 225 прибавляет 0,08, Hang Seng снижается на 1,1%. Открытие российских площадок произошло в отрицательной зоне: РТС падает на 2,08%, ММВБ — на 1,5%.

Важная статистика сегодня

15:30 — Индекс экономической активности ФРБ Чикаго.

В целом наступающая неделя будет скупа на статистику и лишь в пятницу инвесторы будут следить за выступлением главы ФРС Бена Бернанке в Джексон Хоул.

Технический анализ: фьючерс S&P500

S&P500 в пятницу не смог закрепиться выше уровня Фибо 23,6%. Мы считаем, сегодня есть все основания повторить эту попытку снова. Ближайший уровень поддержки находится на значении 1100 п. В случае дальнейшего снижения поддержку окажет отметка 1080 п., где сформируется фигура технического анализа «двойное дно».

4 часовой график S&P500

 

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

 

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

 

 

 



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.