Перейти к содержимому

Выбор редактора

Premarket 23/08: Европа задает тон на сегодня



Новости Dragon Capital

Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX +4,00% (1699,87)

Открытие торговой недели прошло для локального рынка более чем позитивно. Локальные инвесторы стали свидетелями краткосрочной фиксации на утреннем открытии, после чего подавляющее большинство участников рынка приступило к покупкам на позитивном внешнем фоне.

Так, в понедельник, 22 августа, Индекс UX прибавил 4% (1699,87 п.). Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил существенные 165,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 76,5 млн. грн., на рынке РЕПО — 84,9 млн. грн.

Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 увеличилось на 1,78%, что соответствует 1750,50 п., при этом мы наблюдаем ситуацию контанго (спрэд +50,63), которая также может служить позитивным сигналом к продолжению восходящего движения. Объем торгов срочного рынка составил 130,9 млн. грн.

Индекс ПФТС показал рост на 1,47% (645,20 п.) с объемом торгов акциями в 2,5 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием сегодня наблюдается позитивный внешний фон. Американские торговые площадки закрылись в «плюс»: индекс Dow прибавил 0,34%, S&P — 0,03%. Азиатские рынки поддержали позитивный настрой, который только усилился после публикации индекса деловой активности в производственном секторе Китая (рассчитываемый банком HSBC), что вырос на 0,5 п., составив 49,8 п. На момент написания комментария Nikkei 225 торгуется с повышением на 1,25%, Shanghai растет на 0,84%.

Сегодня мировые площадки будут торговаться в ожидании пятничного выступления Б. Бернанке, а краткосрочную динамику определит макростатистика из Европы, среди которой данные по деловой активности в сфере услуг и производственном секторе, а также информация по настроениям инвесторов.

Российские площадки открылись в положительной зоне: РТС растет на 0,73%, ММВБ – на 1%. 

Важная статистика сегодня

10:00 — Индекс деловой активности в производственном секторе Франции, предварит.

10:00 — Индекс деловой активности в сфере услуг Франции, предварит.

10:30 — Индекс деловой активности в производственном секторе Германии, предварит.

10:30 — Индекс деловой активности в сфере услуг Германии, предварит.

11:00 — Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны, предварит.

11:00 — Индекс деловой активности в сфере услуг Еврозоны, предварит.

12:00 — Индекс настроений в деловых кругах Германии ZEW

12:00 — Индекс настроений в деловых кругах еврозоны ZEW

17:00 — Индекс потребительского доверия в еврозоне

17:00 — Продажи новых домов в США

17:00 — Индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда

 

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Фьючерс S&P500 в очередной раз протестировал уровень сопротивления Фибо 23,6%, но не смог закрепиться выше отметки в 1140 пунктов. Не вижу никаких препятствий для очередной попытки преодолеть уровень сопротивления и вернуться в коридор между 1140 – 1180 п.п. Уровнем поддержки на сегодня будет сформировавшийся на локальных минимумах уровень в 1118 пунктов.

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.