Перейти к содержимому

Premarket 26/09: рынок уходит на юг



Новости Dragon Capital

Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -2,07% (1400,44)

Непростая ситуация на мировых площадках находит свое продолжение и в локальных индексах. Украинский фондовый рынок закончил прошедшую неделю существенным снижением. Индекс UX остановился выше психологически важной отметки в 1400 п. (1400,44 п.), снизившись на 2,07%. Объем торгов фондового рынка составил 97,4 млн. грн. (на рынке заявок — 62,38 млн. грн., на рынке РЕПО — 32,13 млн. грн.), срочного — 101,1 млн. грн. Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 потерял 0,51% (1374,9 п.), спрэд составил -25,54 п.

Индекс ПФТС также снизился на 1,89% к отметке 557,41 п. при объеме торгов акциями в 1,5 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается умеренно-негативный внешний фон. Американские торговые площадки хотя и закрылись на положительной территории, однако это было скорее техническим закрытием, нежели смена краткосрочных настроений: Dow вырос на 0,35%, S&P — на 0,61%. Азиатские рынки продолжают падение. Так, на момент написания комментария Nikkei 225 торгуется с понижением на 2,29%, Shanghai теряет 1,04%. К большому сожалению настроенных на рост «быков», преимущество на рынке пока остается за склонными к продажам инвесторами. Американские рынки находятся на психологически важных уровнях, к штурму которых участники могут приступить на этой неделе.

Российские инвесторы также не излучают оптимизм. Открытие российских площадок произошло на негативной территории: РТС падает на 2,84%, ММВБ — на 2,18%. 

Важная статистика сегодня

11:00 — Индекс настроений в деловых кругах Германии Ifo

17:00 — Продажи новых домов в США

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга
Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Фьючерс на индекс S&P500 протестировал годовые минимумы и скорректировался на уровне закрытия предыдущего дня (1130 п.) С технической точки зрения картина практически не изменилась, за исключением того, что осциллятор MACD формирует схождение скользящих средних. В случае позитивного развития ситуации по реализации плана «управляемого» дефолта Греции, мы ожидаем увидеть отскок от текущих уровней выше линии Фибо 23,6%. И, напротив, пробивание минимумов года приведет к дальнейшему снижению, но уже к минимумам прошлого года на уровне 1000 – 1040 п.п.

4-х часовой график S&P500

 

С уважением,

Команда Dragon Capital

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

 



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.