Перейти к содержимому

Premarket 28/09: рынок продолжит жить новостями из Европы



Новости Dragon Capital

Олег Дрыжак, портфельный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX +3,52% (1437,09)

Локальный рынок продолжает компенсировать потери, следуя за ралли на мировых площадках. Индекс UX остановился на отметке в 1437,09 п., прибавив 3,52%. Объем торгов фондового рынка составил 88,8 млн. грн. (на рынке заявок — 54,92 млн. грн., на рынке РЕПО — 31 млн. грн.), срочного — 68,07 млн. грн. Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 прибавил 2,9% (1414,9 п.), спрэд составил -22,19 п.

Индекс ПФТС также вырос на 1,19% к отметке 557,57 п. при объеме торгов акциями в 21,65 млн. грн.

Внешний фон перед открытием

Очевидно, что сегодня на открытии оптимизма будет меньше, чем вчера. Ралли на западных площадках, по мнению многих экспертов, носило краткосрочный характер ввиду новостей об увеличении размера фонда помощи Европе и ожидаемой рекапитализации отдельных банков, однако до решения вопроса с греческим дефолтом рынки будут ходить в боковике. Азиатские площадки сегодня теряют в пределах 1,5%, чуть лучше заканчивает торги японский Nikkei 225 (-0,01%). Открытия европейских площадок ожидают с понижением из-за вышедших вчера в Financial Times новостей о разделении мнений стран-участников еврозоны об условиях второго транша помощи Греции, где семь стран предлагают частным кредиторам взять на себя больше списаний по греческим бондам.    

Российский рынок акций открылся сегодня снижением по отношению к закрытию вчерашней основной торговой сессии. Американские фьючерсы на индекс S&P500 почти вышли из «красной» зоны и торгуются близко к нулевой отметке. Снижается стоимость нефти (Light -1,54%), золото теряет около 0,4%, медь — 3,4%.

Важная статистика сегодня

11:00 — Индекс делового доверия в Италии за сентябрь

14:00 — Индексы ипотечного рынка в США

15:30 — Заказы на товары длительного пользования в США за август

16:00 — Выступление Главы ФРС США Б. Бернанке

17:30 — Изменение запасов нефти за неделю (США)

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Вчера фьючерс S&P500 уверенными темпами прошел уровень сопротивления в 1170 п. (50-, 100- и 200-периодные скользящие средние) и, как мы предполагали, направился к уровню Фибо 38,2%. Но уже к завершению торгов, на фоне сообщения Financial Times о появлении разногласий в еврозоне по поводу условий предоставления Греции второго транша помощи, котировки откатились вниз примерно на 1,5%. Скорее всего, сегодня мы будем повторять сценарий торгов вчерашнего дня. Ближайший уровень сопротивления — Фибо 38,2% (1180 п.). Уровень поддержки — Фибо 23,6% (1140 п.)

4-х часовой график S&P500

 

С уважением,

Команда Dragon Capital

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.