Перейти к содержимому

Premarket 30/08: рост пройдет проверку на прочность



Новости Dragon Capital

Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX +7,67% (1728,38)

В понедельник 29 августа Индекс UX вырос на 7,67%, завершив сессию у отметки 1728,38 п. Объем торгов на фондовом рынке по итогам дня составил 110,3 млн. грн, (на рынке заявок — 58,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 43,6 млн. грн.).

На срочном рынке сентябрьский фьючерс UX-9.11, который приближается к дате исполнения, прибавил 1,61%, а расчетная цена составила 1702 п. (со спрэдом +58,67 п.). Объем торгов срочного рынка составил 62,6 млн. грн.

Индекс ПФТС вырос на 4,56% (658,43 п.) при объеме в 3,1 млн. грн.

Вся торговая сессия проходила в восходящем ключе, на что были свои объективные причины. Позитивный внешний фон, сформированный еще в пятницу на американских площадках, в понедельник быль лишь усилен сильной макроэкономической статистикой из США. Личные расходы и доходы потребителей в стране растут, что не может не радовать американских инвесторов.

Сегодняшнее открытие торговой сессии может стать нейтральным для рынка. С одной стороны, азиатские рынки показывают существенный рост на фоне избрания премьер-министра Японии, с другой — в стране восходящего солнца наблюдается рост безработицы (4,7% в июле), что может охладить пыл «быков».

Внешний фон перед открытием

Перед открытием наблюдается умеренно-позитивный внешний фон. Американские торговые площадки закрылись в «плюс»: индекс Dow прибавил 2,26%, S&P — 2,83%. Азиатские рынки также  поддержали позитивный настрой: на момент написания комментария Nikkei 225 торгуется с повышением на 1,15%, Shanghai растет на 0,45%. Инвесторы игнорируют слабую макростатистику в Японии, избрание премьер-министра в Японии стало событием №1.

Открытие российских площадок произошло в положительной зоне: РТС растет на 0,12%, ММВБ — на 0,24%. 

Важная статистика сегодня

16:00 — Индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США

17:00 — Индекс потребительского доверия в США от Conference Board

21:00 — Протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США

 

Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital

Технический анализ: фьючерс S&P500

Вчера фьючерс S&P500 закрылся выше уровня сопротивления 1200 п. у отметки 1207,75. На текущий момент сформировалась весьма неоднозначная ситуация. Скорее всего, на фоне затухающей волатильности значение фьючерса S&P500 останется зажатым в узкий диапазон между 1200 и 1214 (Фибо 50%) пунктами. В случае выхода из данного диапазона, поддержку окажет уровень Фибо 38,2% (1181 п.), а сопротивлением будет 200-периодная скользящая средняя линия на уровне 1230 п.

4-х часовой график S&P500

Также в неоднозначной ситуации находится фьючерс на индекс РТС, который сформировал «двойную вершину» и подошел вплотную к верхней границе восходящего канала. Закрытие выше уровня Фибо 38,2% дает небольшой шанс на выход из данного канала, но, вероятнее всего, сегодня мы увидим небольшую коррекцию вниз.

 

С уважением,
Команда Dragon Capital

___________________

Свяжитесь с нами
Станьте клиентом
Торгуйте акциями онлайн

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.