Перейти к содержимому

Выбор редактора

Премьер призывает Национальное антикоррупционное бюро активнее браться за работу




С недавнего времени с легкой руки Премьер-министра Арсения Яценюка Национальное антикоррупционное бюро получило возможность работать сполна. Начинать расследование, искоренять коррупцию в высших эшелонах власти и бороться с этим позорным явлением на бытовом уровне среди инспекторов налоговой и таможенной служб этот орган будет в новом здании на столичной Соломенке, площадью семь тысяч квадратных метров.
Компетентность этого органа зависит от того, насколько расширит Верховная Рада его полномочия, а также от того, насколько быстро и качественно будет осуществляться перевод документов на немецкий язык. Как и возможность проведения расследований, когда высокопоставленные чиновники подают в декларациях недостоверную информацию о своих доходах, доходах и имуществе. В поданных в парламент документах правительство прописал уголовную ответственность за такие действия и предоставил НАБ полномочия проводить расследования в отношении любых «недостоверных» правонарушителей.
«Представитель власти теперь должен конкретно указать все свое имущество, которое оформлено на родственника в его семье, чем он покажет, что никак не причастен к этой недвижимости», — пояснил глава правительства. Эти документы обязывают госслужащих указывать, имеют ли они имущество на праве пользования, даже если оно не зарегистрировано на них персонально.
ГТС ожидает поддержку
«Неуважаемые бывшие и нынешние государственные служащие, которые имеют имущество на французской Ривьере, хочу вас поздравить, мы будем искать ваше имущество, чтобы вам было легче, и вы не прятали его в оффшорных компаниях и не открывали другие банковские счета», — так Премьер коротко подвел итог своего рабочего визита во Францию. В дальнейшем не только местные правоохранители, но и США, стран-членов ЕС будут помогать отслеживать и возвращать на Родину активы причастных «к режиму Януковича».


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.