Перейти к содержимому

Президент ФРС пообещал поднять ставки после падения акций




Постепенный рост ставки будет сопровождаться отслеживанием возможных угроз для финансовой стабильности из-за слишком резких колебаний на рынке ценных бумаг. Контроль за ситуацией Федеральная резервная система США возьмет на себя, заверил руководитель нацбанка Джером Пауэлл.

Финансист впервые публично прокомментировал произошедший на прошлой неделе скачок волатильности, ставший самым резким за последние годы. Эксперты отмечают, что одной из причин могло стать ожидание инфляции, которая привела бы к повышению стоимости займов со стороны ФРС.

В своей речи новый глава центробанка постарался избежать темы неустойчивости рынка ценных бумаг, при этом остальные сотрудники не надлежащим образом оценили последствия для экономики государства и его финансовой системы.

По мнению президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, колебания рынка – это всего лишь пустяк, а глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заверила, что ее экономические прогнозы остаются в силе, как намерение повысить процентные ставки согласно ранее подготовленному плану.

Сейчас ФРС старается усовершенствовать монетарную политику, чтобы в дальнейшем экономика демонстрировала положительную динамику роста, с понижением уровня безработицы и инфляции, подчеркнул Пауэлл.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.