Перейти к содержимому

Прибыль НАК "Надра Украины"за 9 мес. с.г. составила 2,4 млн грн




Прибыль НАК "Надра Украины"за 9 мес. 2010 г. составила 2 млн 401 тыс. грн, сообщает пресс-служба НАК.

Такой результат обусловлен финансированием геологоразведовательных работ из государственного бюджета в III квартале текущего года, увеличением объемов выполняемых работ,загруженностью производственных мощностей.

В финансовом плане компании капиталовложения на строительство поисковых скважин были предусмотрены в размере 76,8 % от общего объема капитальных инвестиций. В течение 9 месяцев 2010 г. показатель перевыполнен в 2,3 раза.

Добыча углеводородов НАК "Надра Украины"за 9 месяцев 2010 г. составила: нефть - 3,2 тыс.т.; конденсат - 2,1 тыс.т.; природный газ - 35,5 млн. куб. м. Объем бурения скважин на нефть и газ по НАК "Надра Украины"за 9 месяцев 2010 г. составляет 1552 м.

Напомним, в октябре с.г. НАК "Надра Украины"привлекла 3 инвесторов для проведения геологического изучения недр и опытно-промышленной разработки. Таким образом, ООО "Инжиниринговая компания "Сфера плюс"будет проводить геологическое изучение недр и опытно-промышленную разработку "Коломыйской площади"; ООО "Пари" - по Семигиновскому нефтяному месторождению; ООО "Компания "Технокомсервис" - по Туневской зоне.

Национальная акционерная компания "Надра Украины"была создана Указом Президента Украины № 802 от 14 июня 2000 "О мерах по повышению эффективности управления предприятиями в области геологии"с целью улучшения обеспеченности потребностей Украины в полезных ископаемых, сохранения и наращивания потенциала геологических предприятий. Решением правительства в состав компании переданы 13 геологоразведочных и специализированных предприятий. НАК "Надра Украины"реализует интересы государства и осуществляет инвестиционные проекты в геологоразведочной отрасли на территории Украины.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.