Перейти к содержимому

Выбор редактора

Причина девальвация гривны – обвал курса




Основной причиной девальвации украинской гривны является снижение курса в феврале этого года – в этом уверен бывший замминистра экономики Владимир Рябошлык.


Он отметил, что не может согласиться с мнением руководителя украинского нацбанка по поводу того, что девальвация нацвалюты происходит из-за спекуляции и паники. Также В. Рябошлык считает, что это все является откровенной ложью, а суть проблемы именно в том, что не была признана незаконность февральского обвала с его вредностью и ненормальностью.


Финансовый эксперт также напомнил о том, что самым первым шагом представителей новой власти было уменьшение курса украинской гривны с 8-ми до 12-ти гривен за один доллар.


Он считает, что обвал курса произошел из-за двузначной инфляции. Кроме того, нынешние представители власти раздали эмиссию, а это было вне закона, ведь ее часто давали даже под залог жителей страны. Согласно сведениям Госстата, стоимость продуктов увеличилась на 12 процентов, а это, в свою очередь считается угрожающим показателем.


Кроме того, Владимир также напомнил и о том, что руководитель НБУ отметила, что в Украине существует так называемое курсообразование.


Что же касается плавающего курса, он обозначает не очень быстрые изменения. По мнению эксперта, недопустимым был уже обвал февральский. Бывший заместитель Министра экономики отметил, что Валютный фонд как раз и существует для того, чтобы помогать делать плавные перемены. Об обвале, который уже создали, пока молчат, а сейчас хотят «поплавать» относительно курса «13» и начинают для оправдания текущего курса врать. Однако кто в этом сильно заинтересован, так это правительство.


По словам Владимира Рябошлыка, Кабмину Украины нужно избавляться от растущего дефицита этой эмиссией.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.