Перейти к содержимому

Выбор редактора

Приоритет предыдущего владельца




В Минюсте планируют ввести механизм, который позволял бы государственным регистраторам или нотариусам обращаться к нему за помощью. То есть если специалист не уверен в законности предоставленного заявителем пакета документов или у него есть сомнения относительно проведения данного регистрационного действия, тогда он сможет обратиться в департамент государственной регистрации, чтобы получить подтверждение, что это регистрационное действие можно проводить. Более детально о регистрации предпринимателя или ООО можно ознакомиться на сайте http://www.zkg.ua/yurydychni-posluhy-praktyky/korporatyvne-pravo/.
Специалисты органов Минюста проверят достоверность представленных документов и сверят с реестром, убедятся, что заявитель законный, а пакет документов нормальный. И только после такой тщательной проверки дадут зеленый свет для проведения этого регистрационного действия. Конечно, если регистрационное действие будет проведено так, то его оспорить будет сложно. В случае корпоративного спора его можно будет решить только в судебном порядке. Эта мера введена, чтобы не допустить ошибки регистратора.
После того, как парламент проголосует за эти изменения, количество рейдерских захватов уменьшится в пять раз. Государственные регистраторы уже опасаются совершать преступления, ведь понимают, что с введением уголовной ответственности им не удастся избежать наказания за свои действия.
Побороть рейдерство невозможно без поддержки правоохранительной и судебной систем. Поэтому реформировать последнюю необходимо как можно быстрее.
В последние месяцы в результате нескольких атак на компании вопрос рейдерства получил широкую огласку. Это негативно влияет на имидж нашего государства, однако дало толчок для разработки инструментов усиления борьбы с этим негативным явлением. По мнению экспертов, введение уголовной ответственности в отношении привлеченных к рейдерской атаки — позитивный шаг. С другой стороны, есть необходимость вносить изменения и в корпоративное законодательство. В этом случае важна координация действий.
Бизнес испытывает серьезные шаги украинского правительства в борьбе с захватом имущества. Однако, во многих ситуациях новые государственные регистраторы совершают нарушения из-за незнания тех или иных норм. Международные институты могли бы присоединиться к обучению новых регистраторов так же, как и представителей полиции. Стоит провести тренинги, где регистраторам, работникам полиции разъяснили бы правильный алгоритм действий в тех или иных ситуациях.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.