Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прирост цен в Крыму неизбежен




Глава министерства Российской Федерации по вопросам Крымского полуострова О. Савельев полагает, что прирост стоимости на территории автономного округа однозначно произойдет. Об этом он рассказал на пресс-конференции агентства "Интерфакс".

На данный момент повышение заработной платы у бюджетной аудитории приводит к тому, что население, трудящееся в настоящей экономической сфере, на их фоне смотрится малообеспеченным. Большинство компаний вынуждено увеличивать заработную плату, как результат - увеличивается уровень издержек и происходит увеличение стоимости. Данный прирост, разумеется, неизбежен, экономический сектор обмануть невозможно. Но правительство России может его существенно задержать.

Сегодня новости в Сети узнать также просто, как и освоить заработок на бинарных опционах в кратчайшие сроки через Интернет.

С его слов, "затормозить" прирост стоимости поможет вступлению в силу законопроекта о свободных экономических правах в Крыму.

Савельев также сообщил о подготовленной вместе с правительством Крыма программе, подразумевающей беспошлинную транспортировку продукции на полуостров. При попытке импорта товаров в любой другой регион РФ с целью реализации без какого либо перерабатывания на территории Крымского округа, придется уплатить таможенный налог. Проект, который разрабатывает правительство РФ – не прикрывать, а наоборот, распахнуть двери кордона Украины с РФ на крымской территории. Тем более, что при помощи естественных кордонов незаконный ввоз продукции из Украины через районы Крыма в любую другую область РФ фактически невозможен.

По информации статистического комитета Крыма, с начала нынешнего года в Крыму заметили прирост стоимости на еду, алкогольные и табачные изделия. Стоимость продуктов повысилась на 28,9%. Наибольшая отметка прирост стоимости зафиксирована на фруктах – на 51%, мясе – 44%, безалкогольной продукции – 34%, мучных изделиях и крупах – 27%, рыбе и морских продуктах – на 25%. Масло и жиры поднялись на 22%, молочная продукция, сыр и яйца – на 17,3%.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.