Перейти к содержимому

Приток капитала в США за сентябрь 2010 г. увеличился более чем в 7 раз




Чистый приток капитала в США в сентябре 2010 г. составил 81,7 млрд долл., сообщило сегодня Министерство финансов страны. Это более чем в семь раз превосходит аналогичный показатель за предыдущий отчетный месяц, пересмотренный с 38,7 млрд долл. в сторону понижения - до 11,2 млрд долл.

Крупнейшим держателем treasuries остается Китай, нарастивший свое участие в них более чем на 15 млрд долл. - до 883,5 млрд долл. В спину лидеру уже дышит Япония, которая тоже серьезно прикупила американских гособлигаций, доведя свою долю до 865 млрд долл. (+28,4 млрд долл.).

Активно покупает облигации Минфина США и давний союзник - Великобритания, которая нарастила пакет treasuries почти на 10 млрд долл. - до 459,1 млрд долл. Всего за год британцы нарастили свою долю участия в американских ценных бумагах почти вчетверо - в сентябре 2009г. доля Великобритании составляла скромные 126,8 млрд долл.

Напомним, чистый приток капитала в США в августе 2010 г. составил 38,9 млрд долл. В июле 2010 г. чистый приток капитала в США, по пересмотренным данным, составил 63,3 млрд долл. Ранее сообщалось, что этот показатель в июле 2010 г. достиг 63,7 млрд долл.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.