Перейти к содержимому

Приток капитала в США замедлился в октябре с.г. до 7,5 млрд долл




Чистый приток капитала в США по итогам октября 2010 г. замедлился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 7,5 млрд долл., сообщило сегодня Министерство финансов страны.

В октябре Китай резко увеличил свои вложения в облигации американского Министерства финансов (treasuries). Их совокупный объем впервые с апреля этого года превысил 900 млрд долл., что следует из материалов финансового ведомства США. Всего по итогам отчетного месяца китайцы скупили этих ценных бумаг на 23,3 млрд долл.

Прилично нарастили вложения в treasuries Япония с Великобританией, занимающие второе и третье места среди держателей облигаций Минфина США. Так, японцы скупили бумаги США на 12,8 млрд долл. (до 877,4 млрд долл.), британцы - на 18,6 млрд долл. (477,6 млрд долл.)

Напомним, чистый приток капитала в США в сентябре 2010 г. составил 80,1 млрд долл. Это более чем в семь раз превосходит аналогичный показатель за предыдущий отчетный месяц, пересмотренный с 38,7 млрд долл. в сторону понижения - до 11,2 млрд долл.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.