Перейти к содержимому

Приветствуйте: Ядерный кодекс Украины!




Кабинет министров Украины своим распоряжением №2208-р от 8 декабря т.г. одобрил создание Ядерного кодекса Украины.

В документе отмечается, что необходимо решение проблемы, которая заключается в несовершенстве законодательных актов в сфере использования ядерной энергии, что вызвано отсутствием систематизированного, унифицированного подхода к их разработке. Существует также необходимость последующего усовершенствования законодательства в сфере использования ядерной энергии с учетом международных обязательств Украины и его адаптации к законодательству Европейского Союза в соответствии со статьей 51 Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими содружествами и их государствами-членами, подписанной 14 июня 1994 года.

Правительство отмечает, что возможны два варианта разработки проекта Ядерного кодекса для упорядочения законодательства, обеспечения его согласованности и устранения устаревших норм.

Согласно первому варианту, в едином законодательном акте планируется совместить действующие положения законодательства в сфере использования ядерной энергии, которые эффективно регулируют соответствующие отношения и не утратили своей актуальности. Такой вариант не будет нуждаться в последующем пересмотре значительного количества актов законодательства.

Второй вариант предусматривает обстоятельную проработку действующих положений законодательства в сфере использования ядерной энергии и внесение в него существенных изменений.

Источник: «ForUm»

Читайте: Против организаторов палаточного городка, возбудили уголовное дело. Данилюк вызван на допрос
Священников обязали платить налоги с пожертвований церкви


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.