Перейти к содержимому

Выбор редактора

Про имитацию реформ в Украине




Ну что можно смело поздравить наш Минфин с окончанием процесса "легализации" своих действий с экспертной средой.
Сегодня Минфин опубликовал все что они считают Налоговой реформой. Правда смелости назвать это налоговой реформой у них таки не нашлось - назвали коррекцией законодательства.


Как участник процесса официально заявляю - все что нарисовано на картинках - было Минфином озвучено нам на первой же встрече которая произошла ещё около 10 июня... Все остальные встречи - это была легализация Минфином общения с экспертной средой ... Балакали балакали ... И все что собрались включать - это уровень 1-й встречи. Просто Минфину ну очень хотелось создать видимость дискуссии... И Очень не хотелось проводить реальные реформы в налоговой сфере.

Итог - 2 картинки - преподносимые как великое благо для Украинского бизнеса.
Прикрепленное изображение: im1.jpg

Вторая картинка:
Прикрепленное изображение: im2.jpg
Но мы конечно же ожидаем ещё официальной публикации законопроекта.
И я не удивлюсь если законопроект выйдет с ещё порезанными нормами законопроекта 3357. Ведь ДФС по многим вопросам администрирования высказало своё несогласие.


Вообщем подведём итоги реформы одним предложением : Не смогла.

Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.