Перейти к содержимому

Выбор редактора

Про внешний долг Украины




Вот реальная официальная картинка от Национального банка - Расшифровка Внешнего долга страны, который как Вам уже успели поведать падает. Так вот. Весь вопрос за счет чего падает.

Внешний долг валовый формируется из долга государства и долга бизнеса. И тут просто прямо противоположные тенденции. Бизнес набравшись дешевых кредитов в валюте по 8грв/доллар их стремительно сбрасывает пытаясь избежать корпоративного дефолта, что сопряжено с потерей миллионов рабочих мест ... Государство же нарастило с 01.04.2014 свой валовый долг с 31.7 млрд долларов до 43.6 млрд... И если возьмет еще 5 млрд от МВФ - то нарастит до 48 млрд.

Аналогичная тенденция кстати и по внутреннему долгу.... Там только за 2015 год рост около 75 млрд гривен. Про 2014 год ... лучше умолчать ... там дичайшие увеличения внутренних долгов.

Отсюда вывод. Государство в лице чиновников - активно увеличивает свои долги... которые конечно же потом переходят в налоговую нагрузку в виде увеличения выплат по процентам в будущих годах.

Прикрепленное изображение: borg.jpg

Одно радует. Сейчас Минфин хочет максимально жить по средствам. Получиться ли? Не знаю. Посмотрим результат в ближайшем будущем.

Автор Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.