Перейти к содержимому

Выбор редактора

Продажа десяти процентов USM Holdings




Руководством корпорации USM Holdings объявлена покупка десятипроцентной доли своих ценных бумаг. В роли продавца выступил инвестор группы Алишер Усманов. Новыми собственниками акций станут управляющие компании. В частности, это касается Ивана Стрешинского (руководит совдиром "Металлоинвеста"), Ивана Таврина (является гендиректором "Мегафона") и членов директорского совета USM.

Финансовые подробности операции пока не публикуются. Вместе с тем сообщается, что первым двум акционерам в сумме достанется шесть процентов бумаг. Два процента получат управляющие, принимающие активное участие в учреждении холдинга.

Сообщается, что контролирующие полномочия Алишера Усманова перестанут действовать. Несмотря на это бизнесмен является собственником самого большого пакета бумаг корпорации (около половины). Следует отметить, что реализация десяти процентов ценных документов позволит Алишеру Усманову направить капиталовложения в добывающую отрасль, высокотехнологичные проекты и разработку мультимедийных продуктов в различных государствах.

Произошедшие структурные коррективы способствуют мотивации и поощрению основных руководителей предприятия. Таким решением распорядился Усманов еще в 2012 году, когда сформировалась USM. Подобные полномочия также были прописаны в документе, предусматривающем эмиссию бумаг "Мегафона". Он содержал информацию, что десятипроцентная доля компании может стать объектом собственности ее менеджеров.

Вместе с тем руководители USM Holdings подчеркнули, что в планах Усманова - продолжение сопровождения деятельности USM. Данный приоритет является ключевым. В будущем холдинг будет возглавлен действующим руководителем совдира Фархадом Мошири.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.