Перейти к содержимому

Выбор редактора

Продажа товаров в Россию упала




Поставки товаров в соседнюю Россию значительно снизились, что не могло не отразиться на и без того плохой экономике нашего государства. Как утверждают эксперты, наиболее выгодные условия для поставок за границу Украина могла бы получить при заключении контрактов с Южной Америкой или Азией. Например, на предложение купить канцтовары в Китае Украина могла бы выдвигать встречные договора о продаже товаров или услуг.
Изготовителям продуктов и товаров в Украине приходится отыскивать себе новые рынки для сбыта своих товаров, ведь экспорт товаров в России снизился на шестьдесят два процента, а импорт на шестьдесят четыре с половиной процента сравнительно с этим же периодом прошлого года. Винить стоит только агрессивное отношение России к Украине, а также их торговые конфликты.
Не так давно Украина смогла подписать необходимые для торговли с ЕС договора и соглашения, что значительно расширило границы украинского экспорта. Но найти покупателей на товары отечественного производства оказалось не так просто, ведь стандарты Европы очень высоки. Чтобы соответствовать им, украинские товары должны ещё получить ряд сертификатов, а на производствах должны пройти обновления оборудования. А на это, как прогнозируют эксперты, уйдёт несколько лет. Поэтому следует обратить внимание на другие рынки, например Азии. Главный экономист Украины отмечает, что для переопределения рынка сбыта на страны Азии и Южной Америки у Украины есть хороший потенциал. Экспорт товаров еще в 2013 году в Россию составлял тридцать процентов всех поставок Украины за границу. Сюда входили все отрасли промышленности. Сейчас для экспорта за границу подходят такие украинские товары, как зерно, которое поставлялось в страны Южной Европы, Северной Африки и некоторые страны Ближнего Востока, и растительное масло, которое экспортируется в Южную Европу, Египет и Индию. Овощи, молочные продукты и продукты животноводства пока еще не подходят для экспорта в Европу, но могут быть проданы в Беларусь.

www.fxeuroclub.ru


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.