Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прогноз от Goldman Sachs привел к росту нефтяных котировок




Международный инвестбанк Goldman Sachs 16 мая опубликовал собственный прогноз в котором предположил, что дефицит на мировом рынке нефти станет реальностью уже во второй половине 2016 года. На фоне данной публикации котировки нефти марки Brent поднялись выше $48 за баррель.
Как отмечают аналитики Goldman Sachs, перебои с поставками энергоносителя из ряда нефтедобывающих стран «совершенно неожиданно» стабилизировали рынок. Более того, данные факторы вероятнее всего станут причиной для возникновения дефицита черного золота на фоне устойчивого спроса. Исходя из этих факторов специалисты инвестбанка предположили, что во втором полугодии 2016 года стоимость барреля нефти марки WTI поднимется до $50, что на $5 больше, чем эксперты Goldman Sachs прогнозировали в марте.
Но в то же время аналитики инвестбанка ожидают возвращение переизбытка предложения на рынке энергоносителя в начале 2017 года, так как к этому времени добыча в Канаде, сократившаяся на фоне лесных пожаров, а также в Нигерии, где на данный момент на центральных нефтепроводах регулярно совершаются диверсии, будет восстановлена. Вместе с тем, такие государства как РФ, Кувейт, ОАЭ, Иран, Ирак и Саудовская Аравия скорее всего, увеличат добычу, что несомненно снова приведет к возникновению переизбытка предложения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.