Перейти к содержимому

Производители снижают цены на молочные и мясные продукты




Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 10 крупнейшим торговым сетям снизить цены на продукты в соответствии со снижением отпускных цен производителей.

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение было принято сегодня на заседании комитета.

Рекомендации касаются таких крупнейших торговых сетей как: «ПАККО-холдинг», Торгово-промышленная корпорация «FOZZY Group», ЗАО «Фуршет», ООО «Ашан – Украина», ООО «Фудмаркет», ОАО «МегаМаркет», ОАО «АТБ-маркет», ОАО «ЭКО», «Мetro Cash & Carry Украина» и ООО «Адвентис».

По словам специалиста АМКУ Ирины ШВЕЦ, эти рекомендации связаны с тем, что после роста цен, который отмечался в августе-сентябре текущего года на молочные продукты и мясо птицы, не состоялось снижение цен. Не смотря на снижение цен производителями продукции, цены в розничных сетях практически не изменились. В связи с этим АМКУ обязал сети обеспечить соответствующее ценовое реагирование на снижение цен производителями продуктов питания, в частности, на мясо птицы и молочную продукцию. Также сети должны воздержаться от экономически необоснованного повышения цен на указанные продукты и содействовать подписанию прямых контрактов с производителями молочной продукции и мяса птицы для избежания необоснованного роста цен за счет цепочки посредников.

Торговые сети должны на протяжении 10 дней отреагировать на данные рекомендации и снизить цены на продукты в соответствии со снижением цен производителями. Присутствующие на заседании представители торговых сетей, в свою очередь, заверили, что приложат усилия для снижения цен в супермаркетах и заявили, что на ряд продуктов цены уже начали снижаться.

Как сообщал УНИАН, по данным АМКУ, производители снижают цены на молочные и мясные продукты. Так, ООО «Руководящая компания «Терра Фуд», ДП «Милкиленд-Украина», ООО «Юнимилк» и ОАО «Мироновский хлебопродукт» и другие обязались снизить до экономически обоснованного уровня оптово-отпускные цены на твердый сыр, масло, молоко и куриное филе.

[right]Источник: АМКУ ожидает от МТС снижения стоимости международного роуминга до экономически обоснованного уровня[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.