Перейти к содержимому

Проект бюджета: Инфляция в 2011 г. составит 8,9%




Инфляция в 2011 г. составит 8,9% в измерении декабрь 2011 г. к декабрю 2010 г. Такие данные заложены в проекте Государственного бюджета Украины на 2011 г.

"Рост потребительского спроса будет обеспечено соответствующими объемами промышленного производства, а следовательно не будет иметь негативного влияния на инфляционные процессы в Украине. Ценовая динамика будет формироваться в условиях позитивных перспектив урожая и отсутствия дисбалансов на отдельных рынках продовольственных товаров на фоне прогнозируемого роста в пищевой промышленности", - говорится в пояснении к бюджету.

Заметим, что на 2010 г. Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует инфляцию на уровне примерно 10%.

Напомним, 8 декабря 2010 г. премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в проекте госбюджета на 2011 г. уровень инфляции прогнозируется на уровне 8,9%.

Также премьер-министр заявил, что Кабинету министров Украины и Верховной Раде Украины нужно пройти бюджетный процесс в кратчайшие сроки. По его словам, бюджет на 2011 г. является продолжением новой экономической политики, которую правительство осуществляло в течение текущего года.

"Министерство финансов и правительство в целом непрерывно работали над проектом бюджета практически весь текущий год, но без принятия нового налогового законодательства правительство не могло завершить работу над этим определяющим для нашего государства документом", - сказал Н.Азаров.

Напомним, 11 августа 2010 г. Кабмин утвердил макроэкономические показатели на 2011 год. Сообщалось, что Кабмин прогнозирует дефицит государственного бюджета на 2011 г. на уровне 3%. Прогнозируемый уровень роста ВВП в 2011 г. составит 4,5%, инфляция - 10,8%, расчетный курс гривны (исходя из которого будет формироваться проект бюджета-2011) - 7,95 грн/долл.

19 ноября министр финансов Украины Федор Ярошенко сообщил, что в проекте госбюджета-2011 заложен рост ВВП Украины на уровне 4,5%, инфляция - на уровне на 8,9%.

Согласно прогнозу МВФ в 2011 г. рост ВВП Украины составит 4,1%, прогнозируемая инфляция в 2011 г. составит 9%.

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что рост реального валового внутреннего продукта Украины в 2011 г. вырастет до 4,5%. Инфляция в Украине в 2011 г. ожидается на уровне 11%. Соответствующий прогноз был обнародован 19 июля с.г.

Отметим, 10 декабря с.г. в Верховной Раде Украины (ВР) был зарегистрирован проект закона "О государственном бюджете Украины на 2011 г, разработанный Кабинетом министров Украины.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.