Перейти к содержимому

Проект госбюджета: Правительство выделит в 2011 г. 6,5 млрд грн на подготовку к Евро-2012




Расходы на Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу и реализации инфраструктурных проектов предусмотрены в сумме 6 млрд 541 млн 176,1 тыс. грн. Об этом говорится в проекте Государственного бюджета Украины на 2011 г.

"За счет указанных средств будет обеспечено завершение подготовки и введения в эксплуатацию 2 стадионов - по ул. Стрыйской-Кольцевой в г. Львов и НСК "Олимпийский", завершена подготовка к проведению Евро-2012 4 международных аэропортов "Борисполь" , "Львов", "Харьков", "Донецк", тренировочной базы для команд-участниц чемпионата на базе спортивного комплекса Национального университета государственной налоговой службы Украины (г. Ирпень), а также расширение в городах, принимающих чемпионат, электро и автомобильного парка для обеспечения предоставления услуг общественного транспорта (приобретение 33 трамвайных вагонов, 143 автобусов и троллейбусов, прокладку 13,9 км трамвайных и троллейбусных линий), создание 3 электроподстанций т.п.", - говорится в пояснении к проекту госбюджета.

Напомним, 3 сентября с.г. вице-премьер-министр по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников заявил, что всего в 2010 г. на объекты, которые связаны с Чемпионатом Европы планируется потратить 10 млрд грн. Он подчеркнул, что обязательства, которые Украина дала УЕФА будут выполнены. А именно, подготовка в соответствии с требованиями УЕФА аэропортов, отелей, стадионов и дорог.

Ранее, 27 августа с.г. директор местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский заявил, что готовность тренировочных баз к Евро-2012 составляет около 90%. М.Лубкивский также сообщил, что к основным 17 тренировочным базам, которые уже существуют в Украине, можно надеяться на строительство дополнительно еще 3-4 баз.

3 августа с.г. Кабмин увеличил общую сметную стоимость реконструкции существующих и строительства новых объектов НСК "Олимпийский"в Киеве на 42% - до 3 млрд 5,977 млн грн. (ранее 2,1 млрд грн.). Таким образом, стоимость реконструкции увеличилась в два раза, по сравнению с первоначальной.

Как сообщалось, 26 мая с.г. вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников сообщил, что в целом на подготовку к Евро-2012 из госбюджета до конца 2010 г. выделят 19 млрд грн. В прошлом году, по данным Б.Колесникова на эти цели было выделено 3 млрд 118 млн грн, а в 2008 г. - 3 млрд 83 млн грн.

Согласно материалам дирекции по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 в Польше и Украине, общая сумма по программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу составляет 126,26 млрд грн.

Отметим, 11 декабря 2009 г. исполнительный комитет УЕФА утвердил окончательный список принимающих городов финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. С украинской стороны Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов и Харьков. Финальный матч чемпионата состоится в украинской столице, на НСК «Олимпийский».


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.