Перейти к содержимому

Промпроизводство в Японии в сентябре сократилось на 1,9%




Объем промышленного производства в Японии в сентябре 2010 г., по пересмотренным данным, снизился на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие сведения распространило сегодня Министерство экономики, торговли и промышленности страны.

Потребительские цены в Японии в сентябре 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,3%. Базовые потребительские цены, в расчет которых не входит стоимость продуктов питания, в сентябре осталисьна том же уровне, что и в августе.

Уровень безработицы в сентябре 2010 г. снизился на 0,1 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5%. Такие данные опубликовало сегодня статистическое бюро МВД Японии. Аналитики ожидали, что этот показатель сохранится на отметке 5,1%.

Абсолютное число безработных в стране в сентябре 2010 г. составило 3,4 млн человек, что на 230 тыс. меньше, чем в августе 2010 г.

Напомним, объем промышленного производства в Японии в июле 2010 г. вырос на 0,3% по сравнению с июнем. Аналитики ожидали снижения этого показателя на 0,3%. В июне 2010 г. снижение данного показателя составило 1,5%.

Уровень безработицы в Японии в июне 2010 г. повысился на 0,1 процентного пункта по сравнению с маем и составил 5,3%. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 5,2%. Абсолютное число безработных в стране в июне 2010 г. составило 3,44 млн человек, что на 30 тыс. человек меньше, чем в мае 2010 г.

Также отметим, что 11 июня с.г. премьер-министр Японии Наото Кан во время своего первого после вступления в должность обращения к парламенту страны, заявил, что государству необходимы коренные реформы, которые оздоровили бы финансовую систему. Он предложил исключить ненужные траты и повысить налоги, на что не решилось предыдущее правительство.

Новый глава правительства считает основным приоритетом экономической политики восстановление темпов роста японской экономики, которая растет медленнее, чем экономики других азиатских стран.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.