Перейти к содержимому

Выбор редактора

Прошлая неделя оказалась удачной для рынка




В пятницу, 20 ноября, индекс S&P 500 завершил неделю с лучшим недельным приростом почти за год после серии сильных квартальных отчетов, в том числе, и в розничной торговле.
Комментарии ряда чиновников ФРС, наряду с итоговым протоколом октябрьского заседания FOMC, дают возможность предположить, что увеличение процентных ставок, скорее всего, будет происходидть постепенно и не потрясет рынок.

S&P 500 (SPX) вырос на 7.93 пункта или 0.4% до уровня 2,089.17, показав недельный прирост в 3.3% — лучший результат с 19 декабря2014 года.
Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) поднялся на 91.06 пункта или 0.5%, завершив торги на уровне 17,823.81, во многом благодаря акциям Nike, взлетевшим на 5.5%. За неделю Dow вырос на 3.4% — это лучший прирос индекса голубых фишек с 9 октября.
Прибыль Nasdaq Composite (COMP) в пятницу составила 31.28 пункта или 0.6%. Индекс завершил сессию на отметке 5,106.78, прибавив за неделю 3.6% и показав самый большой еженедельный прирост с 17 июля.

Протокол октябрьской встречи ФРС, опубликованный в минувшую среду, вызвал значительное оживление на рынке, поскольку чиновники центробанка подчеркнули, что повышение процентных ставок будет медленным и осторожным. В последующие дни ряд представителей ФРС выразили свою приверженность постепенному повышению.

Abercrombie & Fitch, Ross Stores и несколько других розничных торговцев сообщили лучшие, чем ожидалось, квартальные результаты, развеивая опасения инвесторов по поводу слабости отрасли.
Несмотря на то, что сектор розничной торговли остается наиболее эффективным в этом году, снижение в нем стало одним из основных факторов резкого снижения рынка на прошлой неделе. Напомним, тогда разочаровывающие отчеты Macy’s (M), Nordstrom (JWN) и других ритейлеров заставили инвесторов понервничать.

Лидеры и аутсайдеры: акции Abercrombie & Fitch (ANF) взлетели на 25% после того как компания показала более чем двукратный рост квартальной прибыли.
Акции Ross Stores (ROST) выросли на 10% после того как ритейлер сообщил лучшие, чем ожидалось, результаты третьего квартала.
Ценные бумаги Gap (GPS) подорожали на 7.5% после того как прибыль и выручка ритейлера оказались в соответствии с оценками, хоть он и сократил прогноз на весь год.
Акции Intuit (INTU) прибавили 5.9% после того как квартальные результаты производителя программного обеспечения превысили прогнозы.
Foot Locker (FL) взлетели на 5.7% после сильного квартального отчета.

Акции Sprint (S) снизились на 5.4% после того как компания заявила, что подписала контракт стоимостью $1.2 млрд с новообразованной компанией Mobile Leasing Solutions LLC.
Акции Nike (NKE) закрылись вблизи своего 52-недельного максимума после того, как компания увеличила квартальные дивиденды на 14%, и сообщила о расширении программы выкупа акций на $12 млрд. Недельный прирост акций производителя спортивной одежды в 8.9% стал лучшим с недели, закончившейся 26 сентября 2014, когда акции поднялись на 9.4%.

Другие рынки: Европейские фондовые индексы (SXXP) показали свои лучшие недельные результаты за месяц. Азиатские акции (ADOW) подорожали. Нефтяные фьючерсы (CLZ5) торговались разнонаправленно, оказав давление на энергетический сектор в конце дня. Золото (GCZ5) подешевело, продлив до пяти серию еженедельных потерь.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.