Перейти к содержимому

Против организаторов палаточного городка, возбудили уголовное дело. Данилюк вызван на допрос




Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями на акции протеста против Налогового кодекса.

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве в понедельник, после того, как утром в пятницу был принудительно демонтирован палаточный городок на Майдане Независимости, оказалось, что покрытие возле стелы, то есть плиты, сильно повреждены из-за того, что участники акции устанавливали палатки, вбивая колья.

Управление по благоустройству Киевской горадминистрации в настоящее время подсчитывает причиненные убытки. По предварительным данным, сумма убытков составляет около 200 тыс грн.

Милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения ущерба имуществу (статья 194 Уголовного кодекса Украины).

В рамках расследования этого уголовного дела в качестве свидетеля на допрос в понедельник вызвали одного из координаторов акции протеста предпринимателей на Майдане Независимости Александра Данилюка, сообщает «Интерфакс-Украина».

В главке подчеркнули, что Данилюк вызывался и ранее, но, несмотря на свои заявления, так и не пришел в милицию.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.