Перейти к содержимому

Выбор редактора

Путин заявил о финансовых уронах стран ЕС




Европейские торговые компании разочарованы введенными санкциями по отношению к России. Это доставит немало проблем и неприятностей как в работе внутреннего, так и внешнего торгового рынка многих стран Европейского Союза. Об этом на конференции в Москве сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.


Президент отметил, что в данный момент ведутся дискуссии со многими другими странами для того, чтобы заменить поставщиков из Европы. Очень многие товары перестали поступать на российский рынок после введения санкций. Глава парламента не скрывает, что это привело к некоторым убыткам и проблемам в сфере торговли. Кандидатами на замену старых экспортеров стали страны Латинской Америки и Китая.


Владимир Владимирович отметил, что странам, покинувшим рынок России, предстоит пережить немалые потери в плане экономики. Дело в том, что они уже достаточно крепко заняли свои места во внешней торговле с Россией. После того, как эти места займут другие экспортеры, вернуться им уже будет практически невозможно.


По словам президента РФ недовольными остались именно люди, имеющие отношение к бизнесу и непосредственно к международной торговле. Он отметил, что на равнодушную реакцию политиков можно не обращать внимания, так как они особых убытков не понесли. А санкции коснулись исключительно торговцев и производителей различной продукции, в частности, продовольственной.


Стало известно, что парламентеры стран Европейского Союза обратились к представителям Китая и Латинской Америки с просьбой отказаться от торговли с Россией. Путин отметил на пресс-конференции, что это выглядит просто смешно и нелепо, ведь никто не откажется от такого выгодного и крупного торгового партнера, как Российская Федерация.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.