Перейти к содержимому

"Хлеб Украины" - банкрот!




Хозяйственный суд города Киева возбудил дело о банкротстве государственной акционерной компании "Хлеб Украины" по иску компании F.J. Elsner & Co Gesellschaft mbH (Австрия). Об этом сообщает юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры". Основанием для заявления стало невыполнение договорных обязательств ГАК "Хлеб Украины".

Напомним, 15 октября Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве государственной акционерной компании (ГАК) "Хлеб Украины".
"Судья, рассмотрев материалы по заявлению Публичного акционерного общества "Райффайзен банк Аваль" к ГАК "Хлеб Украины" о возбуждении дела о банкротстве, признал поданные материалы достаточными для принятия заявления к рассмотрению", - говорится в постановлении.
Отметим, что чистый убыток ГАК "Хлеб Украины" за 6 мес. 2010 г. уменьшился в 3,8 раза, до 3 млн 372 тыс. грн, в сравнении с 12 млн 799 тыс. грн за аналогичный период 2009 г. В тоже время чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период уменьшилась до 6 млн 784 тыс. грн, с 10 млн 119 тыс. грн, валовой доход - до 6 млн 784 тыс. грн, с 10 млн 2 тыс. грн.

Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.