Перейти к содержимому

"Майбахи" налогом не обложили




В оппозиции заявляют, что парламентское большинство вводит налог на роскошь избирательно. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам рассказал народный депутат от БЮТ-Батькивщины Сергей Терехин.

По его словам, представители оппозиции, фактически, не принимают участия в рассмотрении Налогового кодекса в сессионном зале. "Позавчера приблизительно с 250 наших правок было принято только две, и то орфографические. Остальные просто не голосуются. Поэтому мы решили не метать бисер сами знаете перед кем", - напомнил он.

Кроме того, он отметил, что сегодня депутаты проголосовали статью Налогового кодекса о налоге на роскошь. В частности, самолеты, вертолеты и яхты. "А сколько в стране персональных яхт и самолетов? Не так уж и много. С точки зрения социальной справедливсти, может, оно звучит красиво, но относительно экономической эффективности, то там идет копейка в бюджет. Кстати, "Майбахи" они налогом не обложили", - отметил Терехин. По его словам если говорить о социальной справедливости, то нужно вводить налоги на заработанные миллиарды, а не на популистические вещи.

[right]Источник: Протестующие пред­при­ни­ма­те­ли - на­ру­ши­те­ли за­ко­на[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.