Перейти к содержимому

"Регионы" запугали журналистов ответственностью




Согласно законопроекту о доступе к публичной информации, журналист несет ответственность за использование предоставленной информации.
Об этом заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко на итоговой пресс-конференции в Верховной Раде, сообщает пресс-служба регионалов.
По ее словам, в данном законопроекте "устранены противоречия, которые возникали ранее в работе журналистов с органами власти", говорится в сообщении.
"Кроме того, по словам депутата, в ходе доработки законопроектов была формализована аккредитация журналистов на мероприятия, которые проводятся органами власти, устранены различия в аккредитации отечественных и зарубежных средств массовой информации", - отметили в пресс-службе.
"В законе очень четко, ясно и понятно прописана ответственность журналистов как штатных, так и фрилансеров. Также определена и ответственность должностных лиц за невыполнение этого закона", - заявила Бондаренко.
"Любая профессия должна быть ответственной. Нужно понимать, что с получением права на что-то одновременно появляется и определенная ответственность. В противном случае наступит анархия", - подчеркнула она.
Бондаренко сообщила, что документ дает право требовать от субъекта властных полномочий ту или иную информацию и добавила, что "закон дает масштабные права на получение публичной информации каждому гражданину, вне зависимости от его статуса".

Источник: Украинская правда


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.