Перейти к содержимому

"Укрпочта" зарабатывает "левые" деньги




«Укрпочта» нашла интересный выход, как заработать на своих клиентах. Как уверяют в одной из одесских компаний, отечественная почта стала наживаться на украинцах за счет посылок и бандеролей.

Вот таким постскриптумом эта косметическая компания, специализирующаяся на заказах по всей Украине, заканчивает свое письмо клиентам.

«P.S. Уважаемые покупатели, при доставке, мы столкнулись с
недобросовестностью некоторых сотрудников почтовых отделений, которые
несвоевременно уведомляют получателей о посылках с целью взимания
платы за хранение. Если Вы не получили почтовое уведомление в течении
двух дней от даты ориентировочной доставки, обратитесь в Ваше
почтовое отделение и настоятельно потребуйте выдать Вашу посылку по
номеру посылки указанному выше».


Клиентка этой компании Наталия, которая обратилась в «Wikinews», подтвердила, что после получения этого письма, пришла на почту, где, как оказалось, ее заказ уже находился два дня.
- Мне сказали, что почта в этом не виновата, так как уведомления разносят почтальоны, а они к ним не имеют никакого отношения, - рассказала она нам. – Мне пришлось заплатить помимо стоимости посылки еще 13 гривен с копейками.

В тоже время в почтовом отделении Святошинского района нас сообщили, что плата за хранение может изыматься, только начиная с пятого дня хранения посылки.

- Посылка хранится на почте – месяц. Первые пять дней бесплатно, затем идет тарификация – 3, 72 гривен в день и снимается также всего пять дней, то есть больше чем 18, 60 гривен вам не придется заплатить за хранение, - заверили нас на почте.

На деле же мы видим, совсем обратное: уведомления не рассылаются, и плюс к этому изымают плату даже если посылка находилась в отделении всего пару дней. «Wikinews» не утверждает, что это явление имеет массовый характер, и в каждом отделении почты происходит подобное, но читателям советует быть более внимательными.

Может показаться, что сумма в 18, 60 гривен – не огромная и заработать на ней нельзя. Но если посчитать, сколько людей пользуется услугами «Укрпочты» и суммировать, то выйдет кругленькая сумма.

wikinews.com.ua



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.