Перейти к содержимому

"Упрощенка" остается!




Правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, которые работают по упрощенной системе налогообложения, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс. Подписание состоялось по итогам переговоров, очередной раунд которых прошел сегодня, 1 декабря, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Правительство на переговорах представлял министр финансов Украины Федор Ярошенко. Стороны отметили, что приветствуют применение Президентом Украины вето на Налоговый кодекс.

Согласно меморандуму, стороны договорились о том, что необходимо создать стабильные и неизменные условия для работы предпринимателей Украины, которые должны быть соответствующим образом отражены в тексте Налогового кодекса. В частности, упрощенная система налогообложения остается такой же, как до принятия Налогового кодекса.

Правительство и предприниматели согласились создать постоянный координационный совет малого и среднего бизнеса при Кабинете министров Украины и включить представителей малого и среднего бизнеса в состав общественных советов и коллегий органов исполнительной власти.

В то же время, согласно тексту документа, к 1-му, 2-му, 13-му и 14-му разделам Налогового кодекса будут внесены согласованные сторонами изменения.

Стороны также договорились, что власть не будет применять штрафные санкции по пенсионным взносам, начисленные на 1 декабря 2010 г. для предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога. А также к 1 января 2011 г. доработать законодательство по вопросам единого социального взноса.

Кроме того, меморандумом предусмотрены правовые гарантии участникам акций протеста. Также предусмотрено, что руководители ведомств, которые сделали ошибки при подготовке Налогового кодекса, будут привлечены к ответственности.

Таким образом, в меморандуме согласованы позиции по всем вопросам, которые беспокоили предпринимателей, и определен механизм участия предпринимателей в формировании налогового законодательства, а также общественного контроля за деятельностью власти.

Напомним, 30 ноября с.г. В.Янукович заявил, что ветировал Налоговый кодекс. Также В.Янукович заявил, что требует от правительства провести реформу налоговой службы, с целью обеспечения прозрачной работы, недопущения административного произвола и злоупотреблений.

В то же время глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что В.Янукович наложил частичное вето на НК и уже в четверг, 2 декабря, в Верховной Раде будут рассмотрены его поправки.

Отметим, 28 ноября с.г. представители предпринимателей подписали протокол с правительством относительно ветирования Налогового кодекса.




Источник: РБК-Украина

Читайте: ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ: МЫ НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛИ!
ПРОТИВОССТОЯНИЕ


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.