Перейти к содержимому

Работающих сократят вместе с ликвидацией 11 госпредприятий




В Украине существует 11 тысяч государственных предприятий, организация и ведомств при органах исполнительной власти. Об этом сегодня во время брифинга сообщила первый заместитель главы Госкомпредпринимательства Галина Яцишина.

По ее словам, среди них: 7 608 входят в сферу управления министерств, 3 567 – других центральных исполнительных органов власти.

"По инициативе Госкомпредпринимательства в Украине создана рабочая группа, которая занимается сокращением числа государственных предприятий, работающих при разных министерствах и ведомствах… Существует 11 тысяч государственных предприятий, организация и ведомств при органах исполнительной власти. Рабочая группа будет проводить инвентаризацию услуг этих предприятий. В месяц планируется проверять около 3 министерств", - сообщила Г. Яцишина.

Отвечая на вопрос, сколько людей работает на этих предприятиях, и будут ли их сокращать вместе с предприятиями, первый заместитель главы Госкомпредпринимательства отметила: "Если министерство большое, то работает около 8 тысяч человек. На все 11 тысяч предприятий – около 5-7% работающих. Их будут сокращать вместе с ликвидацией госпредприятий, но это не страшно", - добавила Г. Яцишина.

[right]Источник: Новый Трудовой кодекс урежет права наемных рабочих


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.