Перейти к содержимому

Рада не будет преодолевать вето Президента!




Парламентское большинство не пойдет на преодоление вето президента Виктора Януковича к Налоговому кодексу.
Об этом заявил депутат от БЮТ Андрей Павловский в эфире 5 канала.
"Как вы себе это представляете? Президент наложил вето, а пропрезидентское большинство преодолело его же вето? Это будет политический скандал, это будет уже выражение недоверия со стороны правительственного большинства к президенту. Поэтому это невозможно с политической точки зрения", - сказал он.
В то же время, отметил депутат, большинство сможет проголосовать снова за принятие кодекса с учетом поправок президента.
"Верховная Рада может иметь простое большинство, 226 голосов, проголосовать эти поправки. А большинство у Партии регионов есть, вместе с коммунистами, но это не будет решением вопроса тех требований, которые ставят предприниматели", - отметил он.
По словам Павловского, пока власть проводит переговоры с крупным бизнесом.
"Сейчас нет реальных переговоров... Предприниматели требуют: отвергайте полностью Налоговый кодекс, а затем садимся за стол переговоров и пишем новый кодекс, на новой базе, с новой философией", - уточнил депутат.

Источник: 4


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.