Перейти к содержимому

Рада не разрешила предпринимателям работать без печатей




Сегодня, 17 марта, в ходе утреннего заседания отказалась принять за основу и направила на доработку правительственный проект закона, который вводит принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования частного права без печатей, как обязательного атрибута ведения хозяйственной деятельности.

Соответствующий законопроект, разработанный Госкомпредпринимательства, поддержали 15 народных депутатов.

Во время обсуждения документа нардепы выразили мнение, что он является "сырым" и требует доработки.

По мнению авторов документа, обязательность использования печатей в хозяйственном обороте юридическими лицами создает искусственные преграды в деятельности юридических лиц и приводит к спекуляции и манипуляции самими субъектами хозяйствования.

Отметим, согласно проведенному экспертами Всемирного банка в 2010 г. анализа легкости открытия бизнеса, в большинстве стран Европы и СНГ (кроме Украины, Азербайджана и России) нет обязательного требования для предпринимателей иметь печать.

Напомним, Кабмин 9 марта утвердил предложенный Госкомпредпринимательства законопроект об отмене обязательного использования печатей и направил его в парламент.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.